lunes, 7 de abril de 2014

Zapallo Anco

    Uno de los más populares en la cocina...el Anco, coreano, o muchos otros nombres con los que se lo conoce, según el lugar. Su clasificación botánica: Cucurbita moschata. La gran cantidad de platos que se pueden preparar con él y la facilidad de su cultivo han contribuido a su rápida difusión por todo el mundo. Son dulces, tiernos, con mucha pulpa y de cáscara muy fina. Si son almacenados en un sitio fresco y seco, se pueden conservar en buen estado hasta la primavera. Por lo tanto, sembremos unas cuantas plantas así tenemos una buena cantidad para guardar! Ya son muy conocidos estos zapallos, así que nos limitaremos a mostrar algunas fotos: las dos primeras son del año pasado, y las restantes de hace poquitos días. Espero que les guste!


Así se dan los Ancos en nuestra granja...en cantidad!
Hay veces que crecen tan juntos que hasta hacen una pila!
Una vista del sector donde fueron sembrados los primeros Ancos.
Han llegado los primeros fríos, lluvias de otoño y las plantas se resisten a dejar de producir...
Esta variedad de Anco, se conoce como "Anday"
Se caracterizan por su notable longitud y su graciosa curvatura.

2 comentarios:

  1. Amigo la planta de la calabaza muere despues de la cosecha o se puede mantener viva?

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  2. Luego de haber fructificado, y con la llegada de los fríos, la planta se seca, por ser estacional. Es una planta que no tolera las heladas. Saludos y gracias por comentar.

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